プロフィール
ayumi
ayumi
ビールと 福山雅治が 大好きな 一男二女の 母です!
よろしくおねがいします。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
インフォメーション

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2009年06月23日

しそ酢


フォルテッシモ みどりさんから 教えていただいた

  リンゴ酢の青じそサワードリンクを 作りましたicon124



------------------
青じそ 20g(約30枚)
氷砂糖 200g
ミツカン リンゴ酢 200ml
------------------
[1]青じそは洗って、しっかりと水気を切り、千切りにする。

[2]密封できる広口ビンに、[1]の青じそ、氷砂糖、ミツカンリンゴ酢を入れ、フタをして涼しいところに置く。

[3]1日1回、フタをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。
漬け終わった果実は取り除く(お好みでお召し上がりください)。
※出来上がったサワードリンクは冷蔵保管をおすすめします。

[4]冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。








後 他にも 梅酢りんご酢も作ってますface02








どちらとも 3週間から 4週間 おいたら 飲めるそうなのですが


待ちきれず 1週間たったところで 飲み始めました・・・・・icon11






なので あと 2瓶 つくりましたicon10

みどりさん ありがとうございましたicon06icon06icon06  


Posted by ayumi at 17:48Comments(10)