2009年06月23日
しそ酢
フォルテッシモ みどりさんから 教えていただいた
リンゴ酢の青じそサワードリンクを 作りました

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青じそ 20g(約30枚)
氷砂糖 200g
ミツカン リンゴ酢 200ml
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[1]青じそは洗って、しっかりと水気を切り、千切りにする。
[2]密封できる広口ビンに、[1]の青じそ、氷砂糖、ミツカンリンゴ酢を入れ、フタをして涼しいところに置く。
[3]1日1回、フタをしたまま軽く振り混ぜ、1週間で出来上がり。
漬け終わった果実は取り除く(お好みでお召し上がりください)。
※出来上がったサワードリンクは冷蔵保管をおすすめします。
[4]冷水または炭酸水で約5倍に薄めて、さっぱりいただく。

後 他にも 梅酢とりんご酢も作ってます


どちらとも 3週間から 4週間 おいたら 飲めるそうなのですが
待ちきれず 1週間たったところで 飲み始めました・・・・・


なので あと 2瓶 つくりました

みどりさん ありがとうございました



Posted by ayumi at
17:48
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