プロフィール
ayumi
ayumi
ビールと 福山雅治が 大好きな 一男二女の 母です!
よろしくおねがいします。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
アクセスカウンタ
QRコード
QRCODE
インフォメーション

2009年06月21日

餃子!

   

私、今 わけあって 10人分の ご飯の用意を していますicon28

昨日の 晩ご飯は 餃子に しましたface15



160個 作りました



餃子!


いつもは キャベツを 包丁で みじん切りにするのですが  
 
今回は、フードプロセッサーで やってみましたicon10

ん~face07

なんか ぼそぼそするうicon15

ちょっぴり 不評な 晩ご飯でした・・・・・icon198

おいしい 餃子の作り方 教えてくださいface06

Posted by ayumi at 07:23│Comments(6)
この記事へのコメント
1つ(^。^)言える事は、
包丁の方が美味しいです。
Posted by 平ちゃん at 2009年06月21日 07:55
ayumiさん
160個!(@@)
60個でギャーギャー言ってられませんね(笑)

ほんと、いつもお疲れさまです☆
Posted by kiyomikiyomi at 2009年06月21日 10:15
平ちゃんさん

はじめまして!
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり・・・・・包丁ですよね(^^;)
いつもは 包丁です・・・・・ 
ほんとです(笑)
Posted by ayumi at 2009年06月21日 18:35
kiyomiさん

160個 すごいでしょ(*^_^*)
最後のほうは 嫌になりました・・・・・
だけど やっぱり フードプロセッサーは ダメということが わかりました o(;△;)o
Posted by ayumi at 2009年06月21日 18:39
わぁ~~餃子作られたんですね?
しかも、160個!オミソレシマシタ。
で・・・餃子が、ぼそぼそしました?
餃子作るの、あまり得意じゃなんいですが、聞いたコツなら。
お肉と、野菜の比率がお肉が多すぎるとボソボソします、ちょうどくずれたハンバーグみたいに。
野菜7:3肉くらいで作られてみてはいかがでしょう?
それから、まずお肉にだけ下味をしっかりとつけます、そして肉を練りこみます(ちょうどどろどろのノリになるように)
で、野菜を入れてざっくり混ぜ合わせて、冷蔵庫でしばらく寝かせて見てください。
その具材で、包んで見て焼いてください。
多分、いけてると思います。
Posted by ザッキー・ダルマーニャザッキー・ダルマーニャ at 2009年06月27日 13:44
ザッキー・ダルマーニャさん

はじめまして! コメントありがとうございます。
餃子 (・⊇・)フムフム

φ(.. ) メモメモ

こんなに 丁寧に ありがとうございます。
いつも 適当なもんで・・・・・(汗)
次回は ザッキー・ダルマーニャさんに 教えてもらったレシピで作ってみます。
上手に できたら また報告します!
ありがとうございましたm(_ _)m
Posted by ayumiayumi at 2009年06月27日 14:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。