2009年06月21日
餃子!
私、今 わけあって 10人分の ご飯の用意を しています
昨日の 晩ご飯は 餃子に しました
160個 作りました
いつもは キャベツを 包丁で みじん切りにするのですが
今回は、フードプロセッサーで やってみました
ん~
なんか ぼそぼそするう
ちょっぴり 不評な 晩ご飯でした・・・・・
おいしい 餃子の作り方 教えてください
Posted by ayumi at 07:23│Comments(6)
この記事へのコメント
1つ(^。^)言える事は、
包丁の方が美味しいです。
包丁の方が美味しいです。
Posted by 平ちゃん at 2009年06月21日 07:55
ayumiさん
160個!(@@)
60個でギャーギャー言ってられませんね(笑)
ほんと、いつもお疲れさまです☆
160個!(@@)
60個でギャーギャー言ってられませんね(笑)
ほんと、いつもお疲れさまです☆
Posted by kiyomi at 2009年06月21日 10:15
平ちゃんさん
はじめまして!
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり・・・・・包丁ですよね(^^;)
いつもは 包丁です・・・・・
ほんとです(笑)
はじめまして!
コメントありがとうございますm(_ _)m
やっぱり・・・・・包丁ですよね(^^;)
いつもは 包丁です・・・・・
ほんとです(笑)
Posted by ayumi at 2009年06月21日 18:35
kiyomiさん
160個 すごいでしょ(*^_^*)
最後のほうは 嫌になりました・・・・・
だけど やっぱり フードプロセッサーは ダメということが わかりました o(;△;)o
160個 すごいでしょ(*^_^*)
最後のほうは 嫌になりました・・・・・
だけど やっぱり フードプロセッサーは ダメということが わかりました o(;△;)o
Posted by ayumi at 2009年06月21日 18:39
わぁ~~餃子作られたんですね?
しかも、160個!オミソレシマシタ。
で・・・餃子が、ぼそぼそしました?
餃子作るの、あまり得意じゃなんいですが、聞いたコツなら。
お肉と、野菜の比率がお肉が多すぎるとボソボソします、ちょうどくずれたハンバーグみたいに。
野菜7:3肉くらいで作られてみてはいかがでしょう?
それから、まずお肉にだけ下味をしっかりとつけます、そして肉を練りこみます(ちょうどどろどろのノリになるように)
で、野菜を入れてざっくり混ぜ合わせて、冷蔵庫でしばらく寝かせて見てください。
その具材で、包んで見て焼いてください。
多分、いけてると思います。
しかも、160個!オミソレシマシタ。
で・・・餃子が、ぼそぼそしました?
餃子作るの、あまり得意じゃなんいですが、聞いたコツなら。
お肉と、野菜の比率がお肉が多すぎるとボソボソします、ちょうどくずれたハンバーグみたいに。
野菜7:3肉くらいで作られてみてはいかがでしょう?
それから、まずお肉にだけ下味をしっかりとつけます、そして肉を練りこみます(ちょうどどろどろのノリになるように)
で、野菜を入れてざっくり混ぜ合わせて、冷蔵庫でしばらく寝かせて見てください。
その具材で、包んで見て焼いてください。
多分、いけてると思います。
Posted by ザッキー・ダルマーニャ at 2009年06月27日 13:44
ザッキー・ダルマーニャさん
はじめまして! コメントありがとうございます。
餃子 (・⊇・)フムフム
φ(.. ) メモメモ
こんなに 丁寧に ありがとうございます。
いつも 適当なもんで・・・・・(汗)
次回は ザッキー・ダルマーニャさんに 教えてもらったレシピで作ってみます。
上手に できたら また報告します!
ありがとうございましたm(_ _)m
はじめまして! コメントありがとうございます。
餃子 (・⊇・)フムフム
φ(.. ) メモメモ
こんなに 丁寧に ありがとうございます。
いつも 適当なもんで・・・・・(汗)
次回は ザッキー・ダルマーニャさんに 教えてもらったレシピで作ってみます。
上手に できたら また報告します!
ありがとうございましたm(_ _)m
Posted by ayumi at 2009年06月27日 14:19